手机端访问 设为首页 加入收藏

丁香种植注意事项

来源:互联网 责任编辑:文文

1、摆放。丁香的香味是没有毒的,但是在夜间会散发出刺激嗅觉的气味,对高血压和心脏病患者有不利影响。芳香会影响人的睡眠,导致人很难深度入睡,从而影响睡眠的质量。所以不要放在室内种植,最好是放在阳台。

2、光照。丁香喜光,平时宜放于阳光充足、空气流通之处。但在夏季要稍加庇荫,高温日灼对盆栽丁香生长不利。如果栽在荫蔽环境中,则枝条细长较弱,花序短小而松散,花朵没有光泽。冬季不开花的时候,埋盆于室外向阳处或移入室内窗台前。

3、温度。丁香对温度要求不高,耐寒,北方大部分地区都可以露天生长。冬季盆栽及其严寒可以搬入室内。

4、浇水。丁香喜湿润,也耐旱,但是忌积水。平时保持盆土湿润偏干,切忌过湿。具体方法可以参照主菜单→新手种植→浇水方法→教你正确的浇水方法。夏季高温时要早晚各浇一次水,秋后宜少浇水,以利休眠越冬。

5、土壤。丁香抗逆性强,对土壤要求不高,适生于肥沃、疏松、排水良好的土壤,生长更加健壮,一般可以选用德沃多有机营养土。若种植在瘠薄的土地上,虽然也能生长,但花不而少,且长势瘦弱。

6、施肥。丁香不喜大肥,切忌施肥过多,否则易引起徒长,影响开花。注意要薄肥勤施,一般10~15天左右使用一次1:400的比例德沃多系列液肥,可以参照:主菜单→新手种植→液肥使用→德沃多液肥正确使用方法。冬天就停止施肥了,或者可以使用德沃多生物有机肥(颗粒)沿花盆边浅埋既可,不需要使用液体肥了。

7、翻盆。每隔2~3年翻盆一次,结合翻盆,修剪根系,除去部分老根及过长根系,剔去旧土,换以新培养土,以利根系发育,叶茂花繁。

8、修剪。丁香在生长期,枝叶过密时,应及时修剪,既不干扰树形,又利于通风透光。秋后进入休眠期,要适当整形修剪,剪去徒长枝、重叠枝及交叉枝,使之养分集中,多孕花蕾。

西安知点网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经西安知点网书面特别授权,请勿转载或建立镜像