手机端访问 设为首页 加入收藏

揭秘吕不韦如何将生意做到官场上?

来源:互联网 责任编辑:天瑜

吕不韦是秦朝最成功的商人,因为他不仅善于做生意,而且将生意做到了官场上,吕不韦本来姓姜,很有可能是姜子牙的后代,因为姜子牙本名就叫吕尚,虽然他没有像姜子牙一样辅佐秦朝统一天下,但是却用一本生意经赚到了一人之下万人之上,对于一个社会地位并不高的商人来说,能做到这一步已经是很不容易了。

吕不韦

吕不韦是战国末年着名的商人、政治家和思想家,此人可以说是多才多艺,不仅会赚钱,而且还会做官,更重要的是他还百忙之中写了一本书,叫《吕氏春秋》。吕不韦本来只是一个很普通的商人,但是却因为一个机遇彻底改变了命运,这个机遇就是子楚。秦昭王四十年,秦国太子病逝,储君之位空缺,于是秦昭王就把安国君李威太子,而安国君年纪轻轻就体力旺盛,一直生了二十多个儿子,其中有个儿子就是子楚,子楚的母亲身份低微,所以后来安国君就将子楚派到了赵国当人质,当人质是个很纠结的活,不久之后秦国就开始攻打赵国,仿佛忘了赵国还有子楚这么个人,反正儿子那么多,死一个也不算什么,由于两国交战,赵国对子楚更加冷淡。

西安知点网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经西安知点网书面特别授权,请勿转载或建立镜像