手机端访问 设为首页 加入收藏

海尔制冷产业乌镇发布新战略夯实物联网领袖地位

来源:互联网 责任编辑:小柯

10月17日,以“万物生 鲜之道”为主题的2019海尔制冷产业全球峰会在乌镇召开。据了解,在今年行业整体呈负增长4%的背景下,海尔制冷产业实现逆势增长,且市场份额继续居行业榜首。为继续夯实物联网时代领跑者地位,海尔制冷产业开始从产品、品牌、营销、生态等多方面进行了全方位布局,并进行了现场发布。

365bet亚洲在传统时代,海尔制冷产业旗下的冰箱品类实现了行业持续领跑,连续28年居中国市场首位。而如今进入物联网时代,截止到2018年9月,海尔冰箱整体市场累计份额达35%,居第一;在高端市场,海尔冰箱逆势增长39%,累计份额达42%,也居第一。值得一提的是,据欧睿国际数据显示,海尔冰箱2017年在全球市场份额达17.3%,已经是第10年蝉联世界第一。

据悉,在万物互联的物联网时代,海尔冰箱能实现逆势增长、市场份额持续引领,源于在用户思维下,海尔制冷产业的产品科技领域的创新都无限地与用户缩短距离,以获取用户的认可。

锁定产品科技创新与用户零距离是海尔制冷产业逆势增长的核心。在产品科技创新层面,海尔研发了飨宴冰箱、卡萨帝F+自由嵌入式冰箱等创新产品,通过精控微风道、干湿分储、智能恒温、MSA控氧保鲜等科技,能够直接给用户的食材存储带来直观的改变。譬如,在卡萨帝冰箱里保鲜的西兰花经过一段时间后,还能够保持原生态的色泽与水分,而普通冰箱则会变黄、缩水。

产品科技与用户努力保持零距离的背后,是海尔全球研发、全球制造的强大能力。依托10+N的全球开放式研发平台以及30座先进工厂,海尔能够系统收集、满足全球消费者的储鲜需求,实现了海外业绩提升、高端引领。例如,海尔在英国、巴基斯坦市场实现销额翻番,在俄罗斯、越南市场实现高端引领等。

为夯实物联网时代海尔制冷产业引领者地位,海尔制冷产业在峰会上还发布了2019最新战略,共包含4项战略举措:品牌价值深化,以多品牌矩阵全面覆盖市场;产品持续升级,通过研发创新产品、调整产品结构,满足消费者储鲜需求;营销模式升级,以零售转型、秩序管控实现场景体验升级;生态品牌引领,打造基于物联网的用户首选的厨房场景一站式成套解决方案平台。

据悉,构建全球首个物联网生态品牌,创造用户最佳美食场景体验是海尔制冷产业全球引领的目标。在这一目标下,海尔以人单合一模式为指导,率先开启了物联网时代的生态品牌建设。凭借对用户洞察、全球整合的研发、全球生产制造等能力的提升与深化,海尔制冷产业持续地为全球用户提供全新储鲜解决方案,继续夯实物联网时代的领跑地位。

西安知点网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经西安知点网书面特别授权,请勿转载或建立镜像